Weine zu Gambas alla Plancha + Rezept
Tapas Rezept vom Feinsten
Gambas alla Placha kommt bei uns oft auf den Tisch. Sie sind super schnell gemacht und man kann sich im wahrsten Sinne des Wortes die Finger danach ablecken. Dazu gibt es frisches Brot und natürlich einen schönen, leicht gekühlten Tropfen dazu. Kommen die Gambas als Vorspeise auf den Tisch, dann geniessen wir gerne den KIS Spumante Rosé dazu. Auch der Champ des Grillons oder Weissweine wie Château Laures, Cérvoles Colors Blanc oder Colline Teatine Blanco ergänzen hervorragend. Fein schmeckt auch einen leicht gekühlten Rotwein wie der Tres Bagos.
Rezept Gambas alla Plancha:
(für 4 Pers.)
Alla Plancha bedeutet, die Crevetten werden auf einer Schicht aus grobem Salz in einer trockenen, heissen Pfanne angebraten. Das Salz wird geröstet und verleiht den Speisen ein rauchiges Aroma.
Zutaten:
- 600 g grössere frische oder aufgetaute Crevetten (ungekocht, ungeschält)
- 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- 2 EL grobes Salz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Petersilie, Knoblauch und Olivenöl mischen.
Eine Pfanne mit dickem Boden erhitzen.
Eine Schicht grobes Salz, auf der die Crevetten gebacken werden, darauf verteilen.
Die Crevetten in einer einzigen Schicht auf das Salz legen. Etwa 2 Minuten lang braten.
Vor dem Wenden leicht mit einer Mischung aus Öl, Petersilie und Knoblauch bestreichen.
Die Crevetten umdrehen und auf der anderen Seite genauso lange braten.
Auf einen Teller legen und erneut mit der Mischung von Öl, Petersilie und Knoblauch bestreichen. Mit einer Zitronenscheibe servieren.
Es wird mit den Fingern gegessen. Dazu gibt es knuspriges Weissbrot.
Buen provecho!
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