Jeder Wein hat seine persönliche Handschrift

Hinter jedem Wein stehen Menschen, die mit ganzer Leidenschaft, ihrem Wissen und vollem Körpereinsatz Weine produzieren und dem Wein so ihre persönliche Handschrift geben. Diese Weine sind eigenständig. Solche Weine lieben wir, denn sie machen Unicovino aus. Unseren Namen haben wir nicht umsonst gewählt.

Wir habe grossen Respekt vor der Arbeit unserer Weinproduzentinnen und Weinproduzenten. Es sind immer ganz spezielle Momente, wenn wir sie auf ihrem Weingut besuchen oder sie an einer Weinmesse treffen. Dieses Erlebnis möchten wir auch in unserem Laden bieten. Deshalb laden wir jedes Jahr ein oder zwei Produzenten zu uns ein und stellen sie im Rahmen einer Degustation vor. Unsere Besucher können mit ihnen plaudern, ihre Weine probieren und mehr über das Weingut und die Produktion erfahren.

Italien

Cesani – San Gimignano, Toscana

Wenige Kilometer oberhalb von San Gimignano liegt das Weingut der Familie Cesani. Vernaccia und Céllori sind ihre Bio-Spitzenprodukte.

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Val di Toro – Maremma, Toscana

Tief im Süden der Toscana, in der Maremma, liegt Val di Toro, das biologisch geführte Familienweingut von Anna Maria Cruciata und Hugh Constable Maxwell.

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Cantine Dei – Montepulciano, Toscana

Vino Nobile di Montepulciano ist einer der gefragtesten Exportartikel Italiens. Der Vino Nobile von Caterina Dei gehört zu den besten Weinen. 

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Poggio Antico – Montalcino, Toscana

Brunellos vom Allerfeinsten. Diese Produktion von Spitzenweinen ist einzigartig für das Montalcino.

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Giovanni Chiappini – Bolgheri, Toscana

Am Fuss der Hügel vor dem pittoresken Dorf "Bolgheri" und Zaun an Zaun mit dem bekannten Weinhaus Tenuta dell‘Ornellaia liegt das Weingut von Giovanni Chiappini.

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Fattoria di Rignana – Chianti Classico, Toscana

Zwischen Florenz und Siena liegt die Fattoria di Rignana (das Igelchen) inmitten von 120 Hektaren Weinbergen, Olivenhainen und Wäldern und produziert herrliche Chianti Classico.

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Mauro Molino – Piemonte

Das Weingut Mauro Molino liegt in La Morra, dem Herzen des Barolo-Anbaugebiets. Die Azienda Agricola Molino wurde 1953 gegründet.

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Azienda Nicola di Sipio – Abruzzo

Zwischen dem Apennin und der Adria liegt dieses wunderschöne Weingut der Abruzzen. Ihre Montepulciano und Trebbiano sind von ausser-gewöhnlicher Qualität. 

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Perusini – Friuli

Zwischen sanften Hügeln kurz vor der slowenischen Grenze liegt das Weingut der Perusini im Friuli. Kunst, Wissenschaft und Weinbau prägen den Familienbetrieb in der vierten Generation.

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Erste+Neue – Alto Adige/Südtirol

Aus der Ersten Kellereigenossenschaft Kaltern gewachsen, produziert die Erste+Neue vor allem Weissweine von aussergewöhnlicher Qualität zum hervorragenden Preis.

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Villa Canestrari – Veneto

Bereits in der vierten Generation produziert die Familie Bonuzzi Weine. Ihre Amarone, Rippasso oder Soave sind eine Wucht und bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis machen sie gleich noch mehr Spass.

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Grappa Villa de Varda – Trentino

Die Grappaproduktion von Villa de Varda reicht bis ins 
16. Jahrhundert zurück. Die Grappa der Familie Varda werden nach der exklusiven Metodo Varda gebrannt. Jeder Schluck ist hier ein Erlebnis.

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Spanien

Abuelo – Toro

Die Weingegend liegt ganz im Westen der Autonomen Gemeinschaft Kastilien-León. Sie bringt kräftige und fruchtige Weine hervor.

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Cérvolés – Costers del Segre

Tomàs Cusiné produziert biodynamische Weine von allerhöchster Güte. Eigenständig, mit sehr typischer Handschrift.

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Fuentes del Silencio – León

Das Weingut liegt in der nördlichen Provinz Castilla y León. In der kargen Landschaft gedeihen kräftige und einzigartige Weine an über 100 Jahre alten Rebstöcken.

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Frankreich

Château Tournefeuille – Bordeaux

Château Tournefeuille produziert wunderschöne Weine des Saint-Emilion, Lalande-de-Pomerol und Pomerol. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis.

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Vignobles Laroses – Bordeaux

Château Arnauld, Château Larose Trintaudon und Château Larose Perganson gehören zu diesem prämierten Bordeaux-Produzenten aus dem Haut-Medoc.

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Domaine de la Creuze Noire – Burgund

Seit 1984 stellen Christine und Dominique Martin in der Domaine de la Creuze Noire wunderbaren Saint-Véran, Pouilly-Fuissé, Mâcon-Villages und Beaujolais her. 

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Domaine Hubert Lamy - Burgund

Die Domaine liegt im Gebiet Saint-Aubin, gleich bei Pugligny-Montrachet und Chassagne-Montrachet und gehört zu den Juwelen im Burgund.

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Prin Père & Fils – Champagne

Daniel Prin kommt aus einer alten Champagner-Familie. Seine Champagner zeichnen sich durch feine Perlage und feine Aromen aus.

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Domaine Jean Deydier & Fils – Châteauneuf du Pape

Die Domaine Jean Deydier et Fils produziert schon in der sechsten Generation herrliche Châteauneuf-du-Pape und einen samtigen Massif d'Uchaux in der Côtes du Rhône.

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Domaine Gensac – Gascogne

Auf dem Landgut Château de Gensac, im Herzen der Armagnac-Region,
produziert Jan Schürmann mit seiner Familie kräftige und eigenständige Weine.

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Château Planères – Languedoc-Roussillon

Die Familien Jaubert und Noury sind die hoch dotiertesten Produzenten des Languedoc-Roussillon. Sie produzieren kräftige, vollmundige und samtige Weine.

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Portugal

Herdade da Cardeira – Alentejo

Winzer wie Erika Suter und Thomas Meier produzieren mit Kreativität und Engagement kräftige, vollmundige Rotweine und aromatische Weissweine. Spannende Weine, die ihrer Herkunft treu bleiben.

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Schweiz

Guido Brivio – Tessin

Guido Brivio ist einer der vier besten Tessiner Winzer. Nicht allein seine Bianco Rovere oder Riflessi d'Epoca sind legendär.

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Tenuta Bally & von Teufenstein – Tessin

Die Familien Bally & von Teufenstein produzieren seit über 100 Jahren Spitzenprodukte in Rot und Weiss. 

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Renaissance Vins – Wallis

Die Cave Renaissance in Charrat ist ein junges, enorm dynamisches Unternehmen. Ihr Fokus sind erlesene, dem Terroir entsprechende Walliser Weine.

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Österreich

Weingut Weixelbaum – Wachau

Seit zehn Generationen produziert das Weingut Weixelbaum typische Qualitätsweine der Wachau. Grüner Veltliner und Riesling als Steinfeder, Federspiel und Smaragd.

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