Das ganzes Leben für den Gigondas
Die Domaine du Terme liegt in Mitten des historischen Gigondas-Plateau. Auf dem Gutshof werden schon seit dem 16. Jahrhundert Weine angebaut. Seit 1918 bewirtschaftet die Familie Astran die Domaine und hat massgeblich zur Gründung und zum Erhalt der Appellation Gigondas beigetragen.

Gigondas im Blut
Heute betreiben Anne-Marie Gaudin Riché, Urenkelin von Gründer Célestin Astran, zusammen mit ihrem Mann und ihrem Sohn die Domaine du Terme. Sie teilen und pflege die Liebe zum Wein und dem Terroire und entwickeln sich immer ein Stück weiter.
Seit Langem waren wir auf der Suche nach einem Gigondas. Die Liebe zu diesem Wein, liess uns viele degustieren und eines Tages entkorkten wir eine Flasche von Anne-Maire. Wow! Wir wollten mehr von ihr und kamen bereits nach einem sehr angenehmen und freudigen Telefongespräch miteinander ins Geschäft.




Kleines Terroir aber was für Weine!
Die Domaine du Terme erstreckt sich über 25 ha Rebfläche, davon 11 ha in Gigondas und 3 ha in Vacqueyras, 2 ha Sablet Villages und 9 ha Côtes du Rhône.
Bio aus Überzeugung
Die gesamte Ernte wird manuell durchgeführt. Gaudin verwendet selbstverständlich keine Pestizide oder Herbizide. Nicht, weil sie sich mit der „Bio-Bewegung“ identifizieren will. Sie glaubt einfach, dass die besten Trauben aus der besten Bewirtschaftung der Trauben stammen. Infolgedessen sind ihre Weine reichhaltig, strukturiert und aussergewöhnlich rein.


Die Weine brauchen Zeit - viel Zeit
Der Vacqueyras verbringt 6-8 Monate in einem großen Eichenfass, bevor er zwei Jahre in grossen Fässern reift. Gigondas reift drei bis vier Jahre vor der Abfüllung.
Der Grossteil ihrer Weine verkauft Anne-Marie über ihre Caveau direkt am Hauptplatz von Gigondas.



