Weine zu Käseschnitte + Rezept

Der Berg ruft oder die feinste Käseresteverwertung aller Zeiten

*Bild: swissmilk.ch

An frostigen Tagen gelüstet es mich immer nach Deftigem. Eine würzige und brandheisse Chässchnitte befriedigt dieses Bedürfnis zu 100%. Ausserdem ist es eine hervorragende Möglichkeit, Reste von Raclettekäse, anderen Käseresten und altbackenes Brot zu einem leckeren Gaumenschmaus zu verarbeiten. Dazu gibts einen knackigen Salat und Wasser - :o)) oder lieber unseren Petit d'Arvine aus dem Wallis, ein trockenen Pinot bianco aus dem Südtirol oder Auramaris aus der Maremma, in Rot unseren würzigen Merlot Cresperino aus dem Tessin, den satten Puntay Lagrein Riserva oder den schön trockenen Gamay, Saint Amour aus Frankreich.

Rezept: Käseschnitten
(für 4 Portionen)

8 Brotscheiben
Butter
1 dl Weisswein

Käsemasse:
500 g Raclettekäse oder diverse halbharte oder harte Käsesorten
3 Eier
0,5 dl Rahm
1 dl Weisswein
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Ofen auf 220°C  (Umluft 200°C) vorgeheizten

Brotscheiben in Butter rösten. oder für 5 Min im Ofen mit Butter bestrichen.

Weisswein über die Brotscheiben träufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Alle Zutaten der Käsemasse gut vermischen, Brotscheiben damit bestreichen.

Auf der untersten Rille ca. 10 Minuten überbacken.

Extra:
Wer's mag kann sich noch ein Spiegelei mit Speck braten und damit die Käseschnitte belegen. Danach unbedingt 1 Ster Holz hacken.

En Guete


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