Weine zu Penne Salsiccia + Rezept
Jetzt geht's um die Wurst
Bei manchen Gerichten werde ich andächtig. Diese Penne Salsiccia gehören dazu. Die Pastasauce hat mich in die Knie gezwungen, bettelnd um das Rezept. Super einfach zuzubereiten, doch die Salsiccia muss von top Qualität sein! Dazu einen Sangiovese-Blend wie der Val di Toro aus der Maremma oder Chianti Colli Senesi aus San Gimignano, auch ein kräftiger Tropfen aus dem Friaul, den Rosso di Postiglione, ein Blend aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Refosco, passt. Wer Weisswein bevorzugt, dem lege ich den trockenen Puntay pinot bianco aus dem Südtirol ans Herz.
Rezept: Penna Salsiccia
(für 4 Personen)
- 3 - 4 Salsicce
- 1 Schalotte, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Peperoncino, gehackt
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss Pernod oder Ricard zum Ablöschen
- 400 g Pelati (bei uns im Laden gibt's die Besten ;o)
- 2 ZweigeThymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Paprika, Pfeffer, Salz
- ca 400 g Penne, je nach Hunger
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Parmesan am Stück
Zubereitung:
Wursthaut einschneiden und Haut abziehen oder Brät herausdrücken. Die Masse mit den Händen zerbröckeln.
Fenchelsamen mit Olivenöl leicht anbraten, bis sie zu duften anfangen. Schalotten, Knoblauch und Wurstmasse hinzugeben. Scharf anbraten.
Mit Pernod oder Ricard ablöschen.
Pelati, Thymian, Rosmarin und Gewürze hinzufügen. Leise für eine gute Stunde köcheln lassen, bis die Sauce eine gute Konsistenz hat.
Penne nach Angaben auf der Packung kochen. Nach Abschrecken mit etwas Olivenöl in der Pfanne nochmals erhitzen. Mit Sauce und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Bitte bindet euch am Tischbein an, damit ihr nicht abhebt - vor Glück ;o)
Buon appetito!
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