Weine zu Tagliatelle mit geräuchertem Lachs + Rezept
Schnelles Seelenfutter
Nach der ganzen Völlerei gelüstet es mich immer sehr nach einem authentischen, einfachen und leichten Gericht. Tagliatelle mit geräuchertem Lachs gehört dazu. Es ist suuuuper schnell zubereitet und eine Köstlichkeit sondergleichen. Dazu, je nach Lust und Laune, geniessen wir Weissweine wie den Colline Teatine Blanco Millesimato von di Sipio, Puntay Sauvignon von der Ersten + Neuen oder einen kräftigen Spanier, den Pazo Señiorans. Der geräucherte Lachs verträgt aber auch einen trockenen Rotwein. Da empfehle ich unseren Reviresco Morellino di Scansano von Val di Toro, Puntay Lagrein oder den Montepulciano d'Abruzzo.
Rezept Tagliatelle mit geräuchertem Lachs
(für 4 Personen)
Zutaten:
- 500 g Tagliatelle frisch
- 200 g Lachs geräuchert, in feine Streifen schneiden
- 1/2 Bund frischen Dill
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Tagliatelle nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Lachs in feine Streifen schneiden
- Zitrone mit Schale in feine Schnitze schneiden und diese halbieren, sodass sie wie ein dünner Fächer aussehen.
- Sobald die Pasta gekocht ist, mit kaltem Wasser abschrecken. Olivenöl in den noch heissen Kochtopf geben. Tagliatelle kurz erwärmen. Lachs, Zitrone und Dill darüber geben und vorsichtig unterheben. Je nach Gusto noch mit etwas Olivenöl ergänzen. KEIN Parmesan!
BUONISSIMO!
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