Castello di Vicarello - ein Zauberschloss für Wein
Die Weinberge des Castello di Vicarello liegen in der Maremma bei Poggi del Sasso. Das Anbaugebiet erstreckt sich über sechs Hektar. Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot und Sangiovese-Trauben gedeihen hier. Das besondere Potenzial der Maremma in punkto Weinanbau sind die nährstoffreichen Böden, das milde Klima, die intensive Sonne und die Nähe zum Meer. Diese gelungene Kombination merkt man den Weinen des Castello di Vicarello an: Sie sind komplex, vielschichtig und werden derzeit noch als Geheimtipp gehandelt.
Der Produzent
Carlo, der ursprünglich aus der Modebranche kommt, ist mittlerweile Winzer mit Leib und Seele und setzt ganz auf eine harmonische Verbindung von Wein und Natur. Unter seiner Leitung werden zwei der Vicarello-Weine, Terre di Vico und Brunello di Montalcino Riserva in Bioqualität hergestellt.
Der Weinkeller
Im 2010 wurde der erste Castello di Vicarello, Jahrgang 2006, der Fachwelt vorgestellt und erhielt "5 Grappoli". Verantwortlich für die Weine des Castello di Vicarello ist Carlo Baccheschi Berti, der Besitzer der Festung und des gleichnamigen Designerhotels aus dem 12. Jahrhundert.